По поступлении в Академию каждому из новоприбывших, после присвоения номера, определяется и пара, в зависимости от силы, а так же в дополнение к способностям и характеру. Это стандартная процедура, используемая в практически всех военных и специальных структурах, однако, в отличии от всего мира, Интернат никогда не был обычным местом. Соответственно, после распределения пар, кураторы или старшина младшего курса зачитывает те правила, которые пара обязана соблюдать отныне и до того срока, как приказы будут изменены.
Прим: стараются делать так, что бы "разлет" между парами был не особенно чувствителен.

Вот тот свод правил, который регулирует отношения внутри боевой пары, а так же порядок их составления:
1. Пары формируются по указаниям и распределению от управления Интернатом на основе психологических и боевых качеств.
2. У вас всегда будет напарник, но это не значит, что рядом с вами всегда будет друг. Во благо успешного завершения миссии пожертвование напарником оправдывается, если поставленные задачи в итоге будут выполнены.
3. Пары формируются вне зависимости от курса или гендерной принадлежности.
4. Не исключено присвоение выпускнику в пару первокурсника, но только лишь в тех случаях, когда требуется лучше и быстрее развить талант подающего большие надежды ребенка.
5. Отношения внутри пары свободные. В случае, если номера пары проявляют слишком сильные чувства друг к другу, будь то ненависть или любовь и это может повлиять на эффективность двойки - номера пары перераспределяют, разводя по разным двойкам, впрочем, не мешая дальнейшему проявлению чувств, в мерах разумного, разумеется...
6. Номера пары остаются привязанными друг к другу (в том числе и после выпуска) до поступления иных приказов из Интерната или смерти.
7. Интернат не волнуют проблемы внутри пары до тех пор, пока не страдает боевая эффективность двойки.
8. Номера пары не обязаны проводить всё свое время вместе, исключения - боевые задания и тренировки с оружием или по взаимодействию между номерами.
9. Партнеры у пары могут меняться в соответствии с заданием, но это только временное явление.
Номерам пары запрещается:
1. Предавать своего напарника в личных целях без выгоды для Интерната.
2. Наносить преднамеренные увечья или смерть напарнику, исключения - тренировки с оружием и по рукопашному бою.
3. Запрещено скрытие информации об истинном положении дел внутри пары от управления Интерната в общем и психолога в частности.
4. Оставлять тело напарника на поле брани или на месте проведения задания, в случае если он погиб.
5. Утаивать его место нахождения, если же он был приговорен к казни за проступок.

Основной поток информации - Mystique. Доработка - `enotit.